Дистанционная
Дистанционное обучение по образовательным областям
Социально-коммуникативное развитие
Познавательное развитие
Речевое развитие
Художественно-эстетическое развитие
Физическое развитие
Уникальность детского сада
Уникальность детского сада определена через приоритетное направление образовательной развивающей деятельности – ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА КАК СРЕДСТВО СОЗДАНИЯ РАЗВИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ.
Воспитательная система детского сада
Разработана в 2008 году, реализуется по настоящее время.
Воспитательная система выстроена и отрегулирована на следующих уровнях:
- ценностно-целевом: единый взгляд на природу детства, роль взрослых в развитии ребенка, цели образования;
- содержательном: общее представление о портрете выпускника, задачах развития воспитанников разных возрастов;
- технологическом:построение каждым педагогом своей деятельности на основе общих поставленных задач развития;
- организационно-управленческом:создание устойчивых механизмов управления и сотрудничества, закрепленных в организационной культуре детского сада.
Традиции детского сада – компоненты воспитательной системы
- Традицией в нашем саду стали совместные усилия воспитателей, педагогов, родителей и детей в подготовке и проведении праздников
Праздники занимают особое место в воспитании дошкольников, открывая в ребенке разнообразные эмоции и чувства, являющиеся важным условием развития личности. Народные, календарные и тематические праздники в детском саду служат для укрепления социальных, семейных связей.
- Еще одна из традиций – выпуск журнала детских литературно-художественных работ.
В подготовке изданий участвуют дети и родители, педагоги и воспитатели. Выпущены 13 журналов.
Есть традиция связывать события детской жизни с событиями совместной деятельности с детьми: художественной, словесной, математической, исследовательской, хореографической. Журнал, или сборник сказочно-рисовальный, выходит несколько раз в году. Он, как правило, имеет привязку к временному ритму человеческой жизни в детском саду. Осенью возникает лиственное, листопадное, фруктово-овощное, птичье-перелетное вдохновение, зимой – волшебное, звездно-новогоднее, тихоснежное настроение, весной у художников и словесников появляются мысли о весенних нежностях и облачных легкостях. И традиционный номер журнала посвящен выпуску детей подготовительной группы. На его страницах фотографии, картины, мысли детей о будущем, письма Лорику… Чудят, вдохновляют и бережно сохраняют разнообразные детские словечки, настроения сиюминутные и летучие – большое количество педагогов и воспитателей. А делиться своим вдохновением и чудесами дети самых разных возрастов могут совершенно бескорыстно и очень щедро при условии безусловной любви, наличии творческого потенциала взрослых в ощущении многосолнечности жизни!
Традиция «Гостевания» – для обеспечения оптимального течения адаптационного периода при переходе ребенка из семьи в детский сад. (Воспитатели группы приходят в дом своего будущего воспитанника и приглашают его в детский сад). Призвана установить индивидуальный эмоциональный контакт с ребенком, заложить основы доверительного отношения к постороннему взрослому, симпатии к воспитателю.